推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

吉林加大危化品运输监管 推行立查立改

   日期:2021-02-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:700    评论:0    
核心提示:为加强全省危险化学品道路运输企业和公路隧道安全监督力度,日前,吉林交通运输厅下发《关于切实加大危险化学品道路运输和公路隧

为加强全省危险化学品道路运输企业和公路隧道安全监督力度,日前,吉林交通运输厅下发《关于切实加大危险化学品道路运输和公路隧道隐患排查治理工作的紧急通知》,确保全省危险化学品道路运输和公路隧道安全。

吉林加强危化品运输监管实施立查立改

● 高度看重加大领导

各区域、各部门要切实强化“红线意识”,筑牢“底线思维”,一直把安全生产放在首位,强化组织领导,完善“党政同责、一岗双责”的安全生产责任体系,深入、持久、彻底地排查治理安全隐患。

● 拟定预案准时疏导

各地、各单位要抓紧健全危险化学品道路运输事故应对预案,打造完善各类隧道事故应对处置策略;要整理危险化学品运输企业监控平台等信息管理软件资源,打造应对联动机制;要把事故应对意识和自救互救技术教育培训作为全民素质教育的要紧内容进行培训教育;针对危险化学品运输事故特别是涉及隧道事故的特征,打造过硬的专兼职应对救援队伍。

● 立查立改确保安全

各区域、各部门对排查出的问题隐患要采取有效手段,准时消除安全隐患,尤其是对安全管理责任不落实或存在重大安全隐患与有挂靠问题的危险化学品运输企业,要依法责令停业整顿。在公路隧道入口前增设和健全减速提醒装置,在隧道入口增设测速装置,进一步健全隧道内灯光照明、逃生指示标识等道路安全基础设施,加装监控视频、声光报警等装置。

● 明确任务认真排查

各级道路运输管理部门要督促各类危险化学品道路运输企业严格落实安全生产主体责任,狠抓“包而不管”、“包而代管”或“带病”运营等违法违规行为。各级公路管理部门要对辖区内或管辖范围内的运营公路隧道通行条件及设施设施进行全方位排查,对公路隧道沿线各类检查站、收费站等地址选择进行全方位评估。要与交警部门拓展联合执法。公路建设管理部门要对在建高速公路隧道设计图纸及施工现场进行审查,发现问题准时纠正。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报