推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

二手车交易法律风险防控指南!

   日期:2021-05-17     来源:www.dazhixue.com    作者:选车网    浏览:748    评论:0    
核心提示:目前市场二手车交易市场热门,怎么样避免二手车的雷坑,二手车交易的风险也是很大的,针对二手车交易市场怎么样监管对待,与二手

目前市场二手车交易市场热门,怎么样避免二手车的雷坑,二手车交易的风险也是很大的,针对二手车交易市场怎么样监管对待,与二手车的法律风险防控,给出专业的法律建议,为你在二手车交易时候提供法律保障。

二手车交易非常重要的就是二手车买卖协议的审查,由于你看二手车的时候可以看走眼,买成事故车,那样最后的合同就成为你救命的稻草!

第一、任何一份合同势必包括两方多方主体:因此购买二手车企业的车,你应当复印版拍照:1、他们的营业执照,2、他们的经营范围,3、他们的法人信息,4、经营许可证。如此保证了你在和一家正轨的二手车店买卖,保证了事后他们跑路,诈骗等状况,并且要将这部分基础信息都写在合同里面保证自己起诉时候有适格的被告。

然后,检查车子的状况和二手车经销商给你介绍的车子的状况是不是一致,即使你检查的车子的状况不是非常专业也没问题,最主要的是你拿出手机录下二手车店名,二手车对你的承诺,与二手车明确的面部信息,预防将来二手车经销商老板,不认识二手车营销推广员为由不认账,由于二手车是在他们家门店供应,以他们家的名义供应,如此法院就会认定是二手车经销商家供应,而不认定是二手车经销商以外第三人供应,进而维护我们的合法权益。

第二把二手车的承诺全部写入合同中,包括二手车经销商承诺出卖汽车没有任何权属上的法律问题和尚未处置完毕的道路交通安全违法行为或者交通事故;应提供汽车的用、修理、事故、检验与是不是办理抵押登记、海关监管、交纳税费期限、用期限等真实状况和信息。二手车经销企业的,还应向乙方提供品质保障及售后服务承诺。

与对于汽车价款和过户等成本,要在合同中进行明确约定,通常情况最好约定由二手车经销商包过户,包上牌等有关成本,第二关于支付的方法,通常情况支付车费应当按步骤支付成本,其中包括出货汽车支付多少,过完户支付多少,上完拍照支付多少,甚至汽车行驶一年后支付完毕买车价款,如此的约定在现实日常都是存在的,也是保护自己利益的好方法。

然后就是关于本合同中的违约责任,假如开发商提供汽车导致汽车不可以过户、转籍,合同没办法继续履行的,本合同解除。二手车经销商应当双倍返还定金并赔偿相应的直接和间接损失,风险承担:本合同签订后,汽车在过户、转籍手续完成并实质出货前,汽车风险仍然有二手车负责。

争议解决方法

最后 因本合同发生的争议,由双方协商解决,协商不成的可以向买车人所在地向人民法院起诉。本合同项下的所有形式(包括诉讼、仲裁)的公告、催告均使用书面形式向本合同各方预留的地址发送,如有地址变更,应准时公告他们,书面公告以发送之日起3日届满视为送达。

本合同自双方签章之日起生效。本合同一式两份,双方各持一份。每份均具备同等法律效力。

甲方(签章):_________乙方(签章):____________

签约时间:___年__月__日签约时间:___年__月__日

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报